Татуировка Ом

татуировка ом значение фототатуировка ом значение фото

Ом – священный символ индуизма. У него есть звуковое и графическое воплощение. Рисуют ом как знак, похожий на цифру три с крючком. На самом деле это изящная комбинация из трех букв, а над ними – полумесяц с точкой наверху. Таким образом визуально передается звук, который, согласно индийской религии, создал вселенную.

Произносится ом как «аум». Три буквы в знаке можно трактовать по-разному. По одной из версий, А – символ начала, У – движения, М – распада. По другой, А – речь, У – разум, М – дыхание. Также известны трактовки букв как трех родов: мужского, женского, среднего, и трех времен: прошедшего, настоящего, будущего.

Возможно религиозное переосмысление знака. В буддизме он обозначает Будду, три его тела. В шиваизме символизирует лингам, который отождествляется с образом Шивы. В вишнуизме ом – знак Вишны, Шри и почитателя. Отличается трактовка символа в гаудия-вишнуизме. Там три буквы знака – единство Кришны, его энергии и живых существ.

Ом – популярный сюжет для татуировки, причем не только для приверженцев иудаизма. Его наносят на кожу в качестве рисунка как знак всего живого, сотворенного Творцом. Это символ силы, который управляет Вселенной. Он обладает универсальным знанием и дарует просветление. Кроме того, ом – знак совершенного человека. Он символизирует осознание, освобождающее носителя от ограниченности тела, разума и эго. Постижение божественности в себе, следование бессмертному учению – это тоже ом.

Татуировка с этим знаком – общеизвестный талисман. Многие выбирают такой эскиз, так как считается, что он поможет обладателю рисунка отыскать выход даже из безвыходной ситуации. Некоторые люди верят, что тату с омом даст просветление духа. Другие рассматривают знак в качестве оберега – он должен оградить их от злых сил и несчастий.

Так как ому приписывают мистическое и ритуальное значение, существуют рекомендации по нанесению татуировок. Символ советуют набивать только на верхней половине тела. Следуя этим советам, тату с омом размещают на руках, груди, плечах, шее.

Этот знак редко становится частью композиции, однако его можно комбинировать с дополнительными элементами. На татуировках ом часто обрамляется орнаментами. Его можно расположить в кольце, солнце, на лепестках цвета. Сам символ могут образовывать растения, змеи и другие необычные элементы. Кроме того, на татуировке ом иногда изображается с атрибутами, в этом качестве часто используется лотос.