Татуировка олень

татуировка олень   татуировка олень

Хотите сделать татуировку оленя? Приходите в студию тату Baraka!

Благородное лесное животное как сюжет татуировки интересует жителей разных стран мира. Такой символ не отнесешь к избитым, при этом он приятно поражает своей многоликостью. У «персонажа» есть более десяти трактовок, в том числе философских, и все они положительные. Тату с оленем не только эффектно смотрится на коже — оно несет светлую энергетику.

татуировка оленьтатуировка олень

История и география символа

У многих народов это животное почитали на протяжении веков.

  • У славян оно считалось олицетворением духа предков и рождения живого. На Руси, в Сербии, в Болгарии так же, как и у индейцев Америке, образ оленя бы неразрывно связан с солнцем, а значит, и с жизнью, обновлением.
  • В понимании коренного населения Америки олень воплощает в себе цикличность бытия и бесконечность мира. Эта трактовка близка к восприятию животного у кельтских племен. Они видели в оленях долговечность и возрождение, а также плодородие и жизненные силы.
  • В христианской культуре это животное символизирует Христа. Верующий человек может сделать татуировку с ним в качестве знака торжества добра над злом. Для христиан олень — это также человеческая душа, жаждущая услышать слово Божье.
  • К божественному восприятию образа отсылает и буддизм. Рассматривая тату с изображениями животного в контексте этого верования, следует помнить, что в прошлой жизни Шакья Муни был королем всех оленей. Это животное считается одним из важнейших символов буддизма. Самого Будду нередко изображают в компании с оленем.
  • В странах Европы в олене видели силу и справедливость в сочетании с благородным одиночеством. Татуировка с ним в контексте культуры может отсылать к теме мужского аристократизма. В Германии и Англии олень также символизирует воина. Воинскую доблесть видели в нем и кельты.
  • В понимании скандинавов это благородное животное воплощает чистоту. Такая татуировка также может означать единение с божеством. Более того, олень рассматривается как символ Вселенной.
  • В Японии олени — посланники богов. В целом в странах Азии они символизируют долголетие и изобилие. Представители сильного пола могут выбрать такие тату, так как в них зашифрован смысл мужской силы.

татуировка оленьтатуировка олень

В племенной культуре этому животному отводится важное место, поэтому его изображения могут быть распространены в татуировках стиля трайбл. Как главного прапредка оленя почитали майя. В саамской мифологии божество в этом обличье было родоначальником саамов.

При этом отрицательный посыл несет тату с изображением оленьего черепа. На таком нательном рисунке животное выступает как символ бездуховности и зла.