Татуировка оборотень

Мужчины часто хотят видеть на своей татуировке персонажа, который бы сказал об их силе, власти, независимости, бесстрашии. Они целенаправленно ищут зверя, облик которого таит в себе угрозу. Кроме вполне реальных хищников, таких, как львы и медведи, на тату могут изображаться фэнтезийные существа. К ним относятся оборотни – мифологические создания, наделенные способностью превращаться из человека в животное и обратно. Они отличаются сверхъестественной силой, быстротой и ловкостью, острым ночным зрением, способностью противостоять болезням и долголетием. Чаще всего на эскизах татуировок с этими существами изображаются полулюди-полуволки.

Превращение в зверя — распространенный сюжет в фольклоре и мифологии разных народов. В славянских поверьях говорилось о волколаках или вурдалаках – людей, способных становиться волками. Скандинавские берсеркеры превращались в них и в медведей. В азиатских легендах – корейских, японских, китайских – происходило обращение людей в лисиц. В фольклоре жителей Индии речь шла о способности человека становиться тигром. Но в мифологиях разных стран мира также можно найти упоминания, например, и о людях-тюленях, людях-леопардах.

В современной культуре наибольшее распространение получил верфольф. Этот персонаж пришел из немецкой мифологии. Согласно преданиям народа Германии, в полнолуние оборотни становились волками. По ночам обращенные рыскали по округе, нападая на животных и людей.

На эскизах татуировок оборотней чаще всего изображают с оскалом, готовыми вступить в схватку. Часто это страшные волки огромного размера, с длинными клыками и красными глазами, в облике которых нередко проскальзывает что-то человеческое. Такой нательный рисунок символизирует звериную силу и мощь, поэтому он прекрасно подходит мужчине. Причем тату с оборотнем чаще всего обозначает особую свирепость. Если волк – это сила и мудрость в одном, то вервольф – просто безграничная мощь хищника.

Татуировки с оборотнями также могут отсылать к двойственности натуры носителей. Значительную часть жизни эти персонажи проводят как люди, но они принадлежат потустороннему миру, и ночами просыпается их вторая опасная натура.

Оборотень может выступать символом иррационального пласта психики человека, которая проявляется в низменных инстинктах. Также оборотень – знак возможности пробуждения внутреннего иррационального.