Татуировка обезьяна

Появилось желание сделать татуировку обезьяны? Приходите в тату салон Барака!

Татуировка обезьяна   Татуировка обезьяна

Посетители тату-салонов нередко просят мастеров набить львов или волков, а вот и изображение обезьяны на теле встречается гораздо меньше. Чаще его выбирают те, кто хочет себе редкую, оригинальную татуировку. Между тем изображения этого животного для украшения тела использовались с древних времен. Рисунки с обезьянами наносили на кожу еще древние египтяне. Тату с бабуином — по другой версии с павианом — было символом знаний и мудрости. Встречались нательные рисунки  с обезьянами и у древних китайцев. Так, изображения гиббона они наносили на плечо как символ материнской любви.

Татуировки-животные часто играли роль оберегов. В случае с обезьянами известен пример, когда им приписывалось целебное назначение. Так, в Индии на вывихнутое плечо наносили тату с Хануманом. Бог обезьян должен был помочь вернуть физическое здоровье.

Интересно, что и века назад, и сегодня обезьяна может подразумевать как положительную, так и отрицательную трактовку. Помимо мудрости, ловкости, преданности им приписывают коварство, вредность, похоть, лживость, греховность. При этом трактовка с акцентом на лучшие черты свойственна в основном для Востока. Если обращаться к истории, то европейские татуировки с этими животными всегда обозначали худшие стороны человеческой натуры. В частности, пока в Тибете обезьяну почитали как прародителя рода человеческого, а еще раньше майя и ацтеки поклонялись богам-обезьянам, в христианской культуре в целом прослеживалось однозначно негативное отношение.

Трактовки татуировок с обезьянами сильно расходятся в зависимости от «контекста»  — культуры и религии, в которой выполнен нательный рисунок, а также от стиля изображения, сочетания его элементов.  Например, японская татуировка с тремя обезьянами — это мудрая осторожность, а обезьяна с яблоком во рту, выполненная в западной традиции и соотнесенная с готической эпохой, символизирует грехопадение человека.

Татуировки с обезьянами сегодня чаще предпочитают мужчины. Их наносят на спину, предплечье, плечо и щиколотку. Тату может быть как цветное, так и однотонное. Рисунок выполняют в различных стилях: это, например, японский, нью скул, графика, дотворк. Довольно распространены реалистичные картинки, хотя в современной культуре обезьяну в татуировке часто рисуют в карикатурном виде — такая подача придает сюжету особое значение, которое не наблюдалось в «ранних» культурах, — через животное высмеиваются пороки рода человеческого.