Татуировка ноты

татуировка ноты значение фото

Любовь к музыке можно выразить при помощи татуировки, для этого существует с десяток популярных эскизов. В их числе и ноты, значение которых будет понятно в любом уголке земного шара. Такие тату выбирают как профессионалы, имеющие отношение к музыке – исполнители, композиторы, продюсеры, так и любители и просто меломаны.

Ноты – сюжет для татуировки творческой личности. Ее часто выбирают романтичные люди, умеющие во всем видеть прекрасное и создавать его. К той же категории, что и ноты, относится скрипичный ключ. На тату музыкантов и простых слушателей два этих сюжета часто совмещены в одном рисунке. Кроме скрипичного ключа, с нотами могут изображаться клавиши, наушники, музыкальные инструменты, например, гитара или лишь ее риф. Среди дополнительных элементов татуировки, не имеющих отношение к этой тематике, – звезды, цветы, кресты, сердечки, бабочки и языки пламени. В основном они служат украшением рисунка и просто усиливают общий смысл, заключенный в нотах.

На татуировке с помощью нот может передаваться фрагмент какой-то мелодии, например, отрывок из любимой песни. Правильно расположенные элементы иногда говорят о том, что жизненная дорога носителя ему понятна. Если ноты и скрипичный ключ изображены хаотично, они будто показывают, что музыка владельца еще не написана. Под этим может пониматься не только именно мелодия, которую пытается создать композитор, но и, к примеру, жизненный путь.

Вместе с нотами в тату иногда используют надписи. В случае с музыкантами часто они представляют фрагменты текстов песен, названия любимых композиций и групп. Элементом татуировки может быть имя или изречение на латыни.

Татуировки с нотами выбирают не только меломаны, романтичные пианистки и брутальные рок-гитаристы, но иногда и заключенные. Это одна из разновидностей криминальных наколок, носителями которых выступают воры. Если у преступника есть ноты на теле, он ловкач, который словно «ходит по музыке». Это словосочетание в криминальной среде синонимично слову «воровство». Однако носят такие татуировки и музыканты из числа заключенных. На зоне ноты могут набивать исполнителям блатных песен.

Расположение татуировки с нотами сыграет роль при ее трактовке. Иногда знаки, нанесенные на кожу в определенной зоне, заключают в себе единственно возможное значение. Например, ноты за ухом скажут о том, что их носитель идет по жизни под свою музыку, не попадая под влияние других «мелодий».