Татуировка медуза

Решили сделать татуировку солнце? Приходите в тату салон Baraka!

Татуировка медуза   Татуировка медуза

Татуировки с водой и ее обитателями образуют достаточно большую группу. Женщины и мужчины набивают себе китов, дельфинов, медуз, морских коньков и мифических русалок. Такие нательные изображения символизируют любовь к водной стихии. Их могут выбрать как аквалангисты или серферы, так и те, у кого вызывает симпатию бескрайнее море, или те, кто живет на его берегу. Также такие водные тату — уверенный выбор людей с соответствующей профессией. Моряк может набить на плечо не только якорь, русалку или корабль, но также дельфина или медузу.

Как сюжет татуировки медуза подходит и для мужчины, и для женщины. Среди водных обитателей, выбираемых в качестве нательного рисунка, она не самая популярная и уступает по популярности дельфинам и рыбам.

Медуза — символ спокойствия и одновременно постоянного движения. Это изящество, гармония, созвучность замыслу мироздания. Такая татуировка подойдет не только человеку, проживающему на побережье или проводящему много времени в воде, но и обладающему определенным складом характера. Этот нательный рисунок гармонично смотрится на спокойном, вдумчивом, склонным к созерцанию «носителе». Однако он подходит и человеку, который пытается обуздать свой буйный нрав. Тату с медузой словно сдерживает его порывы.

У этого знака интересные отношения с внешним миром, строящиеся на принципе интровертности. Как символ медуза — «вещь в себе». Она олицетворяет сосредоточенность на собственном «я» и стремление к душевному миру. Если воспринимать тату как оберег, то рисунок обладает способностью защищать своего «хозяина» от внешнего воздействия.

Можно сказать, что отдельный вид медузы — мифическая горгона. Ее значение фактически контрастно предыдущей трактовке. Если обычная медуза — это спокойствие, безмятежность, то голова женщины из легенды — опасность и потенциальная угроза. Персонаж из древнегреческих сказаний, выбранный для нательного рисунка, символизирует хитрость и коварство. Как и изображение обычной медузы, такое тату выступает оберегом.

Медуза горгона — далеко не единственный устрашающий знак, который можно набить с этим водным обитателем. На татуировках создания со щупальцами могут преподноситься и как монстры. Автор тату-эскиза способен изобразить медузу как морское чудовище и даже как космического пришельца. Такие необычные рисунки встречаются реже, как татуировки они могут олицетворять стремление к уникальности.