Татуировка леопард

татуировка леопард значение фототатуировка леопард значение фото

Хищники – один из любимых сюжетов для татуировок. Кроме популярных львов и тигров на коже могут быть чуть менее востребованные у клиентов леопарды. Их стоит отнести к большой группе тату с дикими кошками, которые выступают знаком силы и мужества. Леопарды, пантеры, львы – символы свирепости, скорости, храбрости. Эти агрессивные быстрые хищники, изображенные на татуировке, укажут на неустрашимость и жестокость. При этом, хотя у этих животных как у символов есть много общего, имеются и какие-то дополняющие сходную трактовку черты. Такие есть и у леопарда.

Леопард в христианстве — символ грехопадения и жестокости. Это знак дьявола и антихриста. Но в большинстве случаев животное имеет более приятные ассоциации. Леопард выступает знаком могущества и власти. Шкуру этого зверя носили вожди племен, ею украшали себя короли и императоры. Считалось, что пятна со шкуры леопарда – это глаза. Правитель якобы придирчиво следил за своими подчиненными, контролировал их, и ни один их шаг не оставался им не замеченным.

Леопарду приписывают доблесть и верность. Это опасный хищник, который не лишен благородства. В большинстве культур леопард служит воплощением лучших мужских черт, однако и здесь бывают исключения. В мифах некоторых народов Малой Азии этот зверь выступал символом богини плодородия. Как минимум еще один женский образ был известен древним египтянам. В образе леопарда они почитали Мафдет — это богиня правосудия, но скорее казни. Также ее считали помощницей мертвых. Изображалась Мафдет как женщина с головой леопарда.

татуировка леопард значение фототатуировка леопард значение фото

Грациозность этого животного отмечали в Древнем Китае. Хотя леопард считался опасным и сильным животным, красивую женщину в этой стране могли называть прозвищем «пятнистая пантера».

В разных культурах можно отметить особое положение зверя. Леопард – «животное богов», ему находилось место в царских зверинцах. Символ животного как священного можно найти в западноевропейском средневековом эпосе или, например, в африканской мифологии. У племен этого континента леопарды почитаемы наряду с буйволами, слонами и носорогами.

Но чаще всего татуировку с леопардом делают, обращаясь к его звериной натуре, – свирепости, стремительности, храбрости. Некоторые видят в изображении этого животного подходящий оберег. Защищать ему не впервой – согласно легендам жителей Южной Африки леопард был хранителем шаманов-жрецов. Тату с ним может оградить от неудач и бед независимого человека, четко нацеленного на достижение цели.