Татуировка лебедь

Отличную татуировку с лебедем Вам сделают в нашем тату салоне!

Татуировка лебедьТатуировка лебедь

Татуировку из большой группы птичьих обычно выбирают те люди, которые хотят запечатлеть на своей коже стихию воздуха. Свободолюбивые покорители бескрайнего неба ассоциируются с духовной жизненной силой, мечтами, радостью, красотой. Дополнительные оттенки смысла несет в себе каждый вид птиц. Среди самых популярных для татуировок — лебеди. Это прекрасный вариант сюжета для нательного рисунка девушки, однако и мужчинам такие картинки тоже подходят. Тем более лебедь как символ отличается многообразием смыслов, из которых легко выбрать нужный носителю.

Среди негативных значений знака — лебедь как символ смерти. Такая трактовка связана с легендой о последней песне, которую птица поет умирая. Однако это значение мало распространено. В основном лебедь создает один из самых светлых образов. При этом положительное значение татуировки едино для большинства культур — и кельтской, и христианской, и древнегреческой.

Наряду с голубем лебедь символизирует любовь и то многое, что с ней связано. Такая татуировка станет знаком верности, нежности, преданности. Также образ птицы — милосердие и чистота. Лебедь — знак не только для влюбленных, но и для поэтов. Такая трактовка символа идет из средневековья. Тогда люди считали, что после смерти душа стихоплета вселяется в грациозного лебедя.

Татуировка лебедь

У образа этой птицы есть и религиозные трактовки. В кельтской культуре лебеди — солнечные божества, несущие исцеление, добро и благо. В христианстве белая птица символизирует Деву Марию. В связи с этим образом ей приписываются чистота, смирение и милосердие.

Особенности изображения лебедя на татуировке, в том числе наличие дополнительных атрибутов, влияют на толкование. Лебеди с золотыми цепями на шее — кельтский сюжет. Такая татуировка отсылает к образу истинного божества. Два лебедя — сюжет влюбленных, это вечная взаимная любовь, крепкие брачные узы. Тату с такой птицей можно делать и в память о дорогом человеке. Печальный лебедь с именем рядом — тоска об утраченной любви. Птица с короной на голове — сюжет тюремной татуировки, он расскажет окружающем о потере свободы.

Большинство клиентов и клиенток тату-салонов выбирают эскизы с белым лебедем. Этот цвет созвучен основному символизму знака — его чистоте, невинности, духовной силе. Однако существуют и татуировки с черным лебедем. Птица темного цвета — символ магических способностей. В частности она может означать наличие дара предвидения у носителя.