Татуировка крест

татуировка крест значение фото   татуировка крест значение фото

Далеко не все знают, что крест является символом не только христианской религии. Он использовался в религиозных обрядах за многие годы до появления католицизма и православья. При этом его использовали в различных языческих поселениях и разных частях света.

Символ креста достаточно многообразен. Его значение довольно сильно отличалось у различных культур. К примеру, у кельтских друидов крест был фаллическим символом. Древние вавилоняне его обожествляли и верили, что он тесно связан с их главным божеством – луной. Ассирийский крест символизировал четыре стороны света, а в Древнем Египте с его помощью создавался священный союз между Орисом и Исидой.

Кельтский крест

Кельтский (ирландский) крест считается самым богатым. Во многом именно благодаря этому он и является самым популярным среди ценителей нательных рисунков. Композиционно он являет собой обычный крест, заключенный в круг, который является символом солнца. Он украшается ирландскими узлами. И чем сложнее вязь, тем эффектнее выглядит рисунок. Поэтому при выполнении таких татуировок так важно, чтобы специалист обладал неподдельным мастерством. Что касается цветовых решений, то наиболее эффектными считаются узоры в черном, синем и зеленом цвете.

Готический и христианский крест

Готический крест не имеет особого религиозного наследия – собственно, как и замешанного на религии смысла. В татуировке он занимает центральное место, однако обязательно дополняется различной атрибутикой, включая ткань, мечи и ножи.

татуировка крест значение фото

Особое место в этом направлении искусства нательных рисунков занимает татуировка христианского креста. Существует две разновидности крестов, которые выражаются в различной художественной форме. Первым вариантом является простой деревянный латинский крест, второй – распятие Иисуса Христа. При выполнении подобных тату прорисовываются мельчайшие подробности: от венка из шипов на голове спасителя до гвоздей в кистях рук.

Довольно часто татуировка «крест» совмещается с другими композиционными элементами. Нередко именно дополнительное изображение обычно и несет на себе смысловую нагрузку тату. В качестве дополнения могут использоваться различные элементы, включая:

  • бабочек (считаются символом воскрешения Христа);
  • цитаты из библии;
  • цветы (чаще всего это розы с шипами и лилии);
  • крылья ангела (классическая интерпретация креста в дизайне тату);
  • сердце (крест обычно располагается внутри него).