Татуировка корона

татуировка корона значение фототатуировка корона значение фото

Если нужна татуировка, которая бы служила воплощением власти и лидерства, вряд ли можно найти вариант удачнее короны. Из многообразия эскизов с такими головными уборами легко подобрать подходящий для мужчины или для женщины. А смысл татуировки при желании можно дополнить за счет использования других атрибутов в рисунке. Сегодня короны изображают вместе с иероглифами, надписями на английском языке и латыни, драгоценными камнями, крыльями, растительным и абстрактным орнаментом. Убор может быть надет на голову персонажа, в качестве которого выступают рыбы, птицы и, наиболее часто, черепа и львы.

У короны как у символа много значений, и все они в основном говорят о возвышении в обществе. Это превосходство, первенство, главенство, царственность, величие, посвящение, сила, репутация, гордость, амбиции. Такая татуировка может означать бессмертие, божественность или сверхъестественность. Это знак вознесения над миром и над людьми, монархии и империи.

Тату с короной также ассоциируются с красотой, мудростью, победой, защищенностью, славой и честью. Они заключают в себе и смысл духовного просветления. Корона выступает как символ светила и святости. Богатство – это также одно из ее значений. Интересно, что такая татуировка содержит в себе две совершенно противоположные трактовки – смерти и жизни.

татуировка корона значение фото

Среди негативных смыслов, которые вкладывают в тату с короной, – спесь и высокомерие. Олицетворяя верховную власть, она также иногда выступает символом тирании и насилия.

Дополнительные атрибуты в основном лишь усиливают первоначальное метафорическое значение короны. Если она изображается на эскизе с драгоценностями и черепами, то такой нательный рисунок покажет превосходство обладателя татуировки над всеми остальными, наличие у него власти. Голова льва, увенчанная этим головным убором, – знак безусловного лидерства.

В татуировку можно привнести религиозные значения. Если изобразить корону вместе с крестом, она будет символизировать Христа. Тройная корона отсылает к тройному царству и Папе, пятеричная — к Богу-Отцу. Эти головные уборы разнообразных форм выступают атрибутами святых, прежде всего католических. Например, убор из роз – эмблема Цецилии. А аналогичное головное украшение из звезд надевала Дева Мария. Корона из золота в татуировке верующего – победа над пороком. В целом же в христианстве этот головной убор олицетворяет благословение, праведность, награждение мученика за страдания.