Татуировка карп

Отличную татуировку карпа Вам сделают в нашей тату студии

Татуировки с рыбами «носят» и мужчины, и женщины. В разных странах они могут ассоциироваться с изобилием, гармонией, плодородием и плодовитостью. Практически всегда такая татуировка — отсылка к водной стихии. Изображение рыбы часто символизирует подвижность, стремительность, грациозность. Дополнительные оттенки смысла привносят в тату рисунки с определенными видами рыб. Один из наиболее распространенных сюжетов — карп.

Карп — традиционная тема для татуировок, выполненных в азиатском стиле. Это связано с большим значением рыбы для местной культуры. Так, в Японии карп — мужской символ. Также он ассоциируется с радостью жизни и семейного очага. А в Китае карпа прославляли как короля всех рыб. Он служит олицетворением власти и превосходства над другими. По этой причине тату с карпом чаще всего выполняется в восточном стиле. В изображении присутствуют японские или китайские мотивы.

Сегодня образ карпа в целом трактуется как символ смелости, усердия, целеустремленности, удачи, успеха, силы. Татуировка с ним может играть роль этакой золотой рыбки. Это опять же связано с восточной культурой: нательному карпу приписывались способности исполнять желания «хозяина».

Чаще всего рыба изображается плывущей по течению или против него. На эскизе тату практически всегда присутствует вода. Сама по себе она символизирует перемены и течение жизни. В татуировках с рыбами ее смысл уходит на второй план, однако она способна дать им дополнительной значение. Так, плывущий против течения карп — это символ силы воли, жажды жизни, преодоления невзгод. Такая иллюстрация в качестве тату подойдет людям, которые вершат свою судьбу самостоятельно и не зависят от обстоятельств.

Карп и вода могут быть не единственными составными частями нательного рисунка. Характерно использование в эскизе других символов Востока. Как примеры — карп в «обрамлении» цветка лотоса, дракона, сакуры. Возможно совмещение символики в виде рыбы с головой дракона.

Для трактовки смысла татуировки значение может иметь тот цвет, в котором она выполнена. Особенно это касается эскизов, созданных с оглядкой на японскую культуру. В целом в них прослеживается дух семейственности. Черный карп — символ главы семьи — отца. Огненно-красная рыба олицетворяет мать и жену, розовая — дочку. Карп белого или синего цвета — это знак сына. Однако картинка может быть и монохромной. Для того же пласта японских тату характерно выполнение изображения карпа в черно-белой технике.