Татуировка камень

татуировка камень значение фото

Татуировки с камнями выбирают и мужчины, и женщины. Из простых минералов для представителей сильного пола создают эскизы со сложными оригинальными композициями. Девушки же и здесь часто отдают предпочтение сверкающим драгоценным камням.

Камень в целом – символ долговечности и стабильности. В него также вкладывают значения нерушимости и бессмертия, верности своему слову и мужеству ему следовать. Статичная жизнь – это тоже камень. В христианстве он может обозначать истину. Это связано с тем, что камень прочен, как вера. Он же олицетворяет собой апостола Петра. В этом значении камень – стойкость христианских основ.

Трактовки образа, далекие от стандартных, можно увидеть в культурах разных стран. Например, у американских индейцев камень воплощал в себе идею разрушения. Это связано с тем, что его использовали при изготовлении оружия. С другой стороны, если следовать аллегории, камень для индейцев был воплощением силы космоса и Бога, так как он олицетворял собой скалу. А египтяне считали обломок твердой породы символом неверия. Правда, в их представлении подозрение вызывал только обтесанный камень. В нем видели атрибут дьявола и основу лжи и заблуждения.

Некоторые разновидности камней, реальные и мифические, выступают самостоятельными символами. Алъ хаджар аласвад – знак прощения у мусульман. Черный камень Кибелы – символ вечной матери-прародительницы. Дельфийский «Пуп Земли» – центр мира и космоса.

Татуировки с драгоценными и полудрагоценными камнями заключают в себе множество значений, которые приписывают этим твердым породам. Так, сапфир символизирует непорочность, скромность, верность, справедливость и мудрость. Сердолик – камень истины и любви. Топаз означает благоразумие, дружбу, честность и нежность, яшма – преображение и храбрость. Тату с бриллиантом – знак могущества и богатства.

Нательный рисунок с таким сюжетом можно выбрать в качестве талисмана. Издревле у разных народов мира камню приписывали защитные функции. В Древней Греции вдоль дорог ставили хермаи, а потом гермы. Другие каменные защитники – палладиумы – охраняли населенные пункты. В Италии от сглаза спасались амулетами из красного коралла. Ожерелья-талисманы делали предки современных французов, используя для этого осколки метеоритов. Более того, камни даже ели. В частности, чтобы улучшить здоровье и добиться хорошего материального положения, аннамиты проглатывали измельченные жемчужины. Сегодня оберегом считается большое количество разновидностей камней, используемых в изготовлении ювелирных украшений. Среди них бриллиант, сапфир, яшма, хризопраз, сердолик, хризолит.