Татуировка Инь-Янь

татуировка инь-янь значение фототатуировка инь-янь значение фото

Инь-янь – узнаваемый китайский символ. Он представляет собой замкнутый круг с двумя равнозначными элементами. Составные части знака – два потока энергии, противоположных и одновременно дополняющих друг друга. Они словно пронизывают вселенную, образуя Дао. Так в древней даосской философии называют основной принцип, при помощи которого каждый может объединиться с миром вокруг, обнаружив себя его частью.

Янь в этом знаке символизирует мужское начало, инь – женское. Вместе они – равновесие, бесконечность всего сущего. Энергии противоположны, но неразрывно связаны и при этом оказывают влияние друг на друга.

Этот эффектный символ с глубоким смыслом – прекрасный сюжет для татуировки. Его многозначность позволит использовать самые разные трактовки. Кроме основополагающих – единства всего во вселенной, сочетания мужского и женского начал – известно множество дополнительных смыслов изображения. Так, инь-янь – это верх и низ, земля и небо. Тот же символ – сочетание и взаимная связь вредного и полезного, активного и пассивного, теплого и холодного. Более того, кто-то видит в знаке борьбу и взаимосвязь добра и зла, света и тьмы. Иногда две энергии в таком рисунке трактуют как смену жизненных этапов.

татуировка инь-янь значение фото   татуировка инь-янь значение фото

Татуировку инь-янь можно сделать в значении талисмана. Считается, что такой нательный оберег поможет человеку достичь гармонии, уравновесив противоположные качества своего характера. Тату защитит от злых духов и негативных явлений в повседневной жизни. В целом же такому нательному рисунку приписывают самые разные положительные свойства. К примеру, одинокому человеку он должен помочь найти вторую половинку, карьеристу – добиться успеха в работе.

Интересно, что обозначение инь-янь фактически дает татуировщику возможность проявить безграничную фантазию. Татуировки с этим знаком едины по своему космогоническому «наполнению», но различны по исполнению. Так, можно нанести на тело как символ в его традиционном виде, так и разделить потоки энергии, например, набив инь на одной лопатке, а янь – на второй. Кроме того, эскизы татуировки рисуют в различных стилях, нередко придавая знаку дополнительные смыслы. Инь и янь могут изображаться в виде двух драконов, двух рыб, водной и огненной стихии, луны и солнца, ночи и дня. Иногда они становятся основной частью более сложной татуировки. Так, круг с энергиями можно изобразить на фоне какой-то картины или персонажа. Кроме того, часто символ дополнительно украшают. Возможные решения – знак инь-янь в обрамлении языков пламени, солнечных лучей или абстрактных узоров.