Татуировка игральные кости

татуировка игральные кости значение фото

Очень лаконично и необычно смотрятся татуировки с игральными костями. Как и, например, карты, они ассоциируются с азартом, однако могут иметь более глубокое значение.

Игральные кости – воплощение фортуны. Считается, что набив такую татуировку, человек призовет удачу. Особенно это касается игроков всех «мастей». Связанное с первым значение – кости как атрибут «Трех Граций», это понятие из мифологии древних Рима и Греции. К «грациям» относили в том числе поклонников азартных игр.

Тату с такими кубиками – это не только талисман или явная метка игрока. Они могут многое сказать о характере человека. Такой нательный рисунок выступает символом рискованности. Его носитель демонстрирует свое желание довериться судьбе, не терпит рутины и нуждается в ярких эмоциях.

В христианстве игральные кости – символ Страстей. Это связано с тем, что воины разыграли между собой тунику Христа после его распятия. Кроме того, в христианском писании и без этого случая встречаются упоминания бросания жребия. В этом контексте игральные кости означают проблему выбора, помощь в принятии важных решений. Считалось, что при их бросании можно было узнать волю Божью. Таким образом, кубики подсказывают, в чем состоит правильный выбор.

татуировка игральные кости значение фототатуировка игральные кости значение фото

Совершенно другая символика у этих изделий в индуизме. В трактовке через его космологию стороны игральной кости означают священные циклы бытия, которые сменяют друг друга. Грань изделия олицетворяет мировой век. В каждом последующем цикле внутри общего уменьшается понимание нравственности и истины, при этом возрастает уровень невежества. Однако в конце этого «круга» мир ждет очищение. После этого цикл начнется опять.

Космологическое значение игральных костей прослеживается и в китайской мифологии. Там они символизируют вселенную. Кроме того, цифра шесть – а именно столько граней у изделия – обозначает гармонию и красоту. Согласно представлениям китайцев, она также воплощает в себе фортуну.

На тату с игральными костями обычно изображаются два кубика. Они выполняются как в черно-белом решении, так и с использованием ярких цветов. На татуировке часто присутствуют дополнительные элементы. Это могут быть карты или бильярдные шары – они усилят первоначальное значение игровых костей как символа азарта и фортуны. В таком же качестве на эскизах тату с кубиками выступают подковы, языки пламени и черепа.