Татуировка глаза

татуировка глаза значение фототатуировка глаза значение фото

И на мужчинах, и на женщинах очень эффектно смотрятся татуировки с глазами, особенно выполненные в стиле «реализм». Между тем это многозначный символ, который можно трактовать десятками разных вариантов.

Глаз может обозначать одновременно солнце и луну. Он знак дня и знак ночи. Среди возможных трактовок символа – свет, светило, звезды. Он также атрибут всех солнечных богов, знак их всеприсуствия.

Татуировки с глазами могут означать контроль, надзор, умение определить истину. Они также символ мудрости и знаний, интуитивного виденья и мистического озарения. Это сверхчувственность, проницательность и неустанная бдительность. Глаза по аналогии с устремленным взглядом означают фокусировку на цели. Они наделены мистическим значением точки перехода, двери в другое пространство. Чувство отверженности и вины – это тоже одна из трактовок глаз как символа. Они могут выступать обозначением души.

Тату с глазами – надежный талисман. Он дарует носителю защиту и привнесет в его жизнь стабильность. Если это не просто глаз, а всевидящее око, то обладатель такой татуировки может рассчитывать на усиление своей интуиции, повышение удачливости. Выглядит этот символ как глаз, заключенный в треугольник. Среди его разнообразных значений – сила, духовное создание, Троица, единство и равновесие. Есть и негативные трактовки знака. В кельтской религии всевидящее око означало зависть и неспособность сострадать и проявлять благородство. В контексте масонского учения это глаз сатаны, руководящего представителями элитных родов.

татуировка глаза значение фототатуировка глаза значение фото

Помимо всевидящего ока в татуировках часто встречается глаз Хоруса. Так называют древнеегипетское божество с головой сокола. Его глаз обычно изображается продолговатым, с верхней параллельной линией (бровью) и нижним завитком. Символизирует такая татуировка победу.

Еще один частый сюжет для нательного рисунка – глаз на ладони. Это изображение называется хамса, знак пришел из восточных культур. Ладонь с открытым глазом – символ домашнего очага, благополучия и счастья в кругу близких.

Помимо обязательных элементов татуировки с глазом, выступающим частью определенного символа, бывают и дополнительные, влияющие на его трактовку. Так, слеза, расположенная под ним, – раскаяние в содеянном. Пара глаз с крыльями – символ небесного пространства.

Иногда в качестве устрашающих татуировок используются изображения глаз животных и пресмыкающихся. Один из популярных образов – око змеи или какого-либо мифического чудовища, напоминающего рептилию.