Татуировка гладиатор

Татуировка гладиаторТатуировка гладиатор

Представители сильного пола часто выбирают татуировки, способные подчеркнуть их мужественность и волевой характер. Среди возможных решений – нанесение на тело изображения гладиатора. Древнеримский раб-воин воплощает в своем облике неустрашимость и мужество. Он также может выступать символом безудержной воли к свободе.

Гладиаторами называли бойцов, живших в Древнем Риме. Большая часть из них были рабами. Также встречались добровольцы, выбиравшие этот опасный путь ради денег. Гладиаторы выходили на арену против других воинов или хищников, чтобы сразиться за свою жизнь и иногда за свободу. Отличить их от других бойцов наши современники могут по обмундированию. Стандартное изображение гладиатора – мускулистый мужчина с голым торсом, в латах и шлеме, с мечом в руках. Именно такого персонажа можно встретить на эскизах тату.

Герои нательных рисунков изображаются в различных позах. Чаще всего можно увидеть гладиатора, «схваченного» художником в момент сражения. Но бывает, что персонаж спокоен и еще не вступил в схватку. Поза, в которой изображен гладиатор, многое скажет для раскрытия символизма татуировки. Не сражающийся, но грозный воин может выступать в значении уверенности в себе и силы. Боец в момент схватки с соперником или собирающийся убить поверженного врага – это опасность, агрессия, враждебность.

Татуировка гладиатор   Татуировка гладиатор

Гладиаторов также изображают на тюремных татуировках. Вне зависимости от позы героя и других характеристик нательного рисунка он скажет о том, что на долю обладателя выпадали тяжелые испытания. Это сильная деспотичная личность, настоящий лидер и боец. Такому человеку опасно переходить дорогу, так как это чревато расправой. Часто благодаря тюремной татуировке с гладиатором можно получить дополнительную информацию о владельце. Так, если с меча героя стекает кровь, это говорит о том, что он длительное время находится в исправительных учреждениях.

На татуировках могут изображаться отдельные элементы обмундирования гладиатора. В этом случае у рисунка будет схожее значение, однако возможны нюансы. Шлем на теле – символ не только силы и мужества, но и защиты. В геральдике он также обозначает скрытую мысль. Меч может выступать знаком битвы, войны, духовной решимости, жестокости, креста, единения, союза. Нанеся на тело изображение этого оружия, владелец татуировки может вложить в нее значение и победы, и поражения. Доспехи отдельно от гладиатора воспринимаются как символ защиты от зла и воинской доблести.