Татуировка феникс

татуировка феникс значение фототатуировка феникс значение фото

Самая легендарная птица, окружившая себя ореолом смерти и возрождения – огненный Феникс. Его образ стал аллегорией во многих видах искусства, не исключая и татуировки. Сделать татуировку с изображением Феникса – значит научить себя выходить победителем из любых ситуаций. Ни одна трагедия в жизни не посмеет сломить дух обладателя такой татуировки, ведь он находится под сильной защитой этой мистической птицы.

Изображают Феникса как огненно-красную птицу с витиеватым хвостом. В славянской традиции именно Жар-птица становится его прообразом, поскольку сам Феникс уходит еще во времена Древнего Египта. Также он часто служил символом вечной жизни в Средние Века, когда стремительно развивалось христианство, а с другой стороны оккультные науки. Нередко о Фениксе упоминали и алхимики, которые пытались добиться вечной жизни посредством поисков философского камня.

татуировка феникс значение фото

Феникс упоминается в сказаниях многих народов, но в каждом он имеет свой классический образ, обязанный огненной природе происхождения. Воспарение из пепла после полного сгорания – это и есть жизнь Феникса.

Существует мнение, что эта татуировка может не только придать своему владельцу сил и энергии, но и изменить его мировоззрение в лучшую сторону. Благородство, непривязанность к материальному миру, бескорыстность и вера в вечную жизнь – вот, что становится новыми приоритетами в жизни каждого, кто делает себе татуировку Феникса.

Тонкие плавные линии крыльев и хвоста, а также переливы ярких красок подчеркивают изящество этой мифической птицы. Поэтому считается, что лучшее место для нее – спина. Это позволит не просто изобразить Феникса в лучших традициях живописи, но и по-настоящему оживить его. Куда бы ни держал путь его владелец, он всегда будет помнить, что за ним стоит исцеляющая сила огня и вечность существования. Ни одна мысль о безысходности не появится в голове у того, кто поселит на своей спине огненного крылатого защитника. Это настоящий страж, который способен вдохновлять на самые высокие и чистые устремления.