Татуировка эльф

татуировка эльф значение фототатуировка эльф значение фото

Эльфы – существа, встречающиеся в немецком, английском, скандинавском и кельтском фольклоре. При этом сегодня их образы узнаваемы далеко за пределами Европы. Они частые персонажи сказочной литературы наряду с гномами, феями и троллями.

То, как изображаются эльфы, зависит от страны, к которой относится фольклор. Например, у немцев так называли духов, обладающих волшебной силой. Они подразделялись на темных эльфов, образ которых был похож на образ гномов, и светлых. Первые – жители подземелий, хранители сокровищ. Вторые – красивые миниатюрные люди в цветочных шапочках, духи атмосферы и воздуха. Они играют музыку, зачаровывающую слушателей, и водят хороводы при луне. В отличие от темных собратьев – кузнецов – эти заняты прядением и ткачеством.

В мире наиболее распространен именно образ светлых эльфов. На татуировках их рисуют красивыми крохотными людьми, часто с крыльями или заостренными ушами. Но это не единственно возможный образ эльфа. К примеру, в контексте средневековой демонологии к данной группе причисляли саламандр, сильфов и ундин. К эльфам же относили духов земли гномов.

Татуировка с этим волшебным существом может выступать символом природы и ее силы. Она также станет воплощением веры в магию и сказку. Кроме того, такая татуировка может быть связана с персонификацией человеческих желаний. Эльф, изображенный на нательном рисунке, словно должен помочь носителю в исполнении его мечты. Отчасти тату с этим героем может быть и знаком гармонии. Жители старой Европы верили в то, что порядок на земле существует именно благодаря эльфам.

Тату с этими волшебными существами наносят на тело и мужчины, и женщины. Если такой эскиз выберет представитель сильного пола, в рисунок можно вложить смысл порядка и мужества. Эта необычная татуировка подчеркнет лучшие качества мужского характера. В случае если ее выберет девушка, акцент сместится на сильные стороны ее натуры. Эльф на женской татуировке может символизировать уют домашнего очага. Он подчеркнет способность носительницы быть хорошей хозяйкой в доме.

В качестве сюжета татуировки можно выбрать не абстрактного маленького человечка, а загадочную королеву этого волшебного народа. Прекрасная эльфийка, согласно легендам, забавлялась с земными мужчинами и, устав от них, отправляла домой спустя много столетий. Значение такой татуировки – это двоякость и опасность судьбы, страшная расплата за ее щедрые подарки.