Татуировка дельфин

Решили сделать татуировку дельфина? Ждем вас в студии Барака!

Среди героев тату, которые предпочитают в основном девушки и женщины, стремящиеся выбрать красивое нательное украшение, встречаются дельфины. Эти животные почитались у египтян как символ женственности и материнства. Однако этот сюжет привлекает и мужчин. Свой выбор в пользу такой татуировки они обычно делают более обстоятельно, предпочитая показать через картинку свою любовь к водной стихии. По этой причине дельфины украшают плечи и спины рыбаков. Есть в этом что-то от древнегреческой мифологии, ведь бог виноделия Дионис, по легенде, превращал пьяных мореплавателей в дельфинов. Этот сюжет украшает плечи, спины, шеи пловцов, серферов и просто любителей пляжного отдыха. У жителей территорий вблизи морей и океанов тату с такими животными тоже символизирует связь с водой.

Дельфин — многоликий символ. При этом во всех своих ипостасях он обозначает нечто положительное. Дельфин ассоциируется со свободой, безопасностью, дружелюбием, радостью, мудростью, великодушием, властью. Татуировка с таким сюжетом может символизировать гармонию или возрождение. Набивают дельфина и как талисман. Клиенты тату-салонов уверены, что рисунок с этим животным на теле принесет им успех и процветание. Также эти нательные рисунки признаются сильнейшими оберегами. Их любят путешественники, так как дельфин на коже позаботиться об удачной и безопасной поездке.

Татуировки с дельфинами исполняются в разных стилях. Это могут быть реализм, трайбл, этника. Техника исполнения нередко имеет значение для трактовки смысла. Так, кельтский дельфин, скорее всего, набивается как олицетворение мечты и начала нового этапа жизни.

В татуировках дельфины исполняются по-разному. Животных изображают и по одному, и парами, и группами. Нередко к дельфину дорисовывают пейзаж, волны или какие-то предметы. Количество персонажей на тату и их «обрамление» помогает лучше разгадать значение картинки. Так, два дельфина, которые смотрят в разные стороны, — символ двойственности природы. Если они кружатся, это отсылка к концепции Инь и Ян. Если на героя татуировки надета матроска, значит, она показывает принадлежность к флоту. Но не стоит путать картинку с дельфином, ведущим корабль. Это уже религиозный символ, который указывает на Христа, ведущего церковь. К христианству относится и образ животного, пронзенного либо прикованного. Такое изображение символизирует распятого Христа. А вот дельфин с якорем — это стремительность и активный образ жизни.