Татуировка цепь, цепочка

татуировка цепь, цепочка значение фототатуировка цепь, цепочка значение фото

Цепочки можно носить не только на теле, но и на коже – искусство татуировки делает это возможным. Подобное украшение – популярный сюжет для эскиза. Женщины набивают элегантные браслеты-цепочки, мужчины – цепи с крестами. Также это изделие или несколько его звеньев может быть частью более общего рисунка. Цепи нередко изображаются с крестами, иногда с кулонами. Часто в татуировке также присутствуют такие элементы, как сердце, якорь, замок, череп или циферблат.

Цепь – многозначный символ. Она обозначает бесконечность, соединение и единство. Это может быть даже вселенная: в одном ряду, словно звенья, стоят животные и растения, люди и высшие существа. Так же символизируется, например, братство верных друзей. Цепь – это и связь человека с Богом. Она может обозначать супружеский союз или узы общества. Золотая цепочка – знак богатства и совершенства, а также поощрение за заслуги, в том числе государственные награды. Символизирует она и размышление как процесс, где звенья – следующие друг за другом умозаключения.

Среди негативных значений цепи – те, что связаны с ее использованием в качестве оков. В татуировке она может символизировать рабство, насилие, заключение, неволю. Такой нательный рисунок также означает несчастье и безнадегу. Цепь – знак зла, преступления и греха. Но также ее изображение может трактоваться как символ мученичества, в этом контексте изделие с разорванными, разомкнутыми звеньями на тату означает победу и свободу. Такой рисунок воплощает в себе идею спасения и преодоления рабства.

татуировка цепь, цепочка значение фото

То, что цепь может быть применена в наручниках, делает ее популярным сюжетом тюремной наколки. Раньше такие изделия использовали на осужденных, отправленных работать на рудниках и галерах. Татуировка заключенного с цепью расскажет о его пороке и несвободе. Разорванная цепь – знак искупления грехов. Она также дает понять о том, что человек вырвался на свободу. Если цепочка с крестом, то такая татуировка укажет на фатализм, веру заключенного в его судьбу. Она может рассказать и о его преступлении. Так, воры обычно набивают цепочку с крестом с трефовой мастью.

«В миру» главное значение тату с цепью – бесконечность, целостность, а также единство любящих сердец. Отдельные детали могут изменить или дополнить основной смысл. Например, двойная цепь с указанием имени – символ верности. Разорванная – свобода мыслей носителя, его бунтарский настрой.