Татуировка бык

Хотите сделать татуировку быка? Добро пожаловать в тату студию Барака!

Татуировка бык

Если составлять список пяти животных, которых чаще всего выбирают как объект изображения для мужских татуировок, в списке обязательно будет бык. Хотя бывает, что такие нательные рисунки мастерам заказывают и женщины.

Интерес к быкам с точки зрения сюжета татуировки прослеживается еще из древности. Предки современных египтян наносили их изображения как символы жизненной силы и плодородия. А в Китае бык издревле олицетворяет весну. Кроме того, жители этой страны  почитали покровителя животного — врачевателя, ставшего земледельцем. Тематические тату могли быть представлены как в виде быка, так и иероглифа — его символа.

Образу быка и сегодня присуща многозначность. Повсеместно он трактуется как символ мужественности и мужской плодовитости, власти, мощи и силы, и при этом духовности и женского начала.

Такие татуировки особенно любят байкеры. Часто их можно увидеть на мужчинах спортивного телосложения. Популярные варианты — бык на груди, плече и предплечье. Эффектно и симметрично смотрится его голова на спине. Обычно на мужских тату животное изображается свирепым. Оно символизирует мощь, агрессивность, настойчивость. Быка рассматривают как сильного защитника, так что такая татуировка может иметь значение безопасности. Отчасти поэтому подобные тату выбирают в качестве амулета. Он должен будет оберегать своего хозяина от действия зла и увеличивать его силу.

Бык связан и с темой жизни и смерти. Помимо прочего, этот сильный зверь олицетворяет возрождение. Иногда подобная татуировка может быть интерпретирована как символ жизни. Но при этом негативный оттенок несет в себе черный бык, обычно изображаемый с горящими глазами. Его образ противоположен по смыслу — это символ смерти.

Выбирая для тату изображение быка, женщины часто просят набить его на груди, пояснице, голени, плече и предплечье. Нательный рисунок тоже может носить в себе мужские черты силы, символизируя мощь, напористость, непобедимость, властность. Однако здесь стоит вспомнить о двойственности образа быка. Олицетворяя мужество и мужественность, одновременно — в других случаях — он  выступает символом земли и женской природной силы. Представительница прекрасного пола может выбрать тату с быком как знак гармонии, духовности, добродетели и благородства. Нательный бык также может говорить о способности женщины воздействовать на мужское начало.

Так как бык — символ неоднозначный, большое значение, кроме того, мужчина его выбирает или женщина, имеет техника, в которой исполняется татуировка, и то, как именно животное на ней изображено. Бычий череп может олицетворять жизнь и процветание, но также смерть и разрушение. Тату, выполненное в трайбл-стиле, указывает на силу и плодородие. Кельтские нательные рисунки с быками обращаются к мощи этих животных.