Татуировка бриллиант

татуировка бриллиант значение фототатуировка бриллиант значение фото

Как говорится, для девушек лучшие друзья – бриллианты. Причем, судя по популярности камней как сюжета тату, это касается не только их материального воплощения. Бриллиант – традиционная женская татуировка. Сияющие драгоценности девушки «носят» на плече, спине, щиколотке и на других частях тела. Но бывает, что такой эскиз выбирают и мужчины.

Бриллиант – не только украшение, набиваемое на кожу. В него вкладывается положительный смысл. Красота этого камня, сочетание в нем блеска и высокой твердости позволили «приписать» ему духовное значение – сверкающий минерал символизирует моральные добродетели. В западных странах он ассоциируется с неподкупностью, верностью и правдивостью.

Красота сияния минерала, на который падают лучи света, сделала его символом солнца, точнее, его свечения. Твердость и многогранность драгоценного камня способствовали тому, что его стали воспринимать как знак целостности, стабильности и неизменности. Последние два смысла отчасти связаны и с буддистскими верованиями. У Будды, согласно сказаниям, был бриллиантовый трон. Его значение в представлении верующих, перенесенное на значение камня-материала, – постоянство центра мира. Согласно поверьям многих народов бриллиант также связан с космосом.

Если нужна татуировка, которая бы выступала оберегом, то и в этом случае бриллиант – хороший выбор. Драгоценному камню на протяжении веков приписывали магические свойства. В народе считали, что он обладает защитной силой. Также, согласно распространенным суевериям, бриллианты могли исцелять болезни и залечивать раны.

Сила этого драгоценного минерала, приписываемая ему издревле, отчасти связана с церковным использованием. В средние века европейцы считали бриллиант камнем епископов. Согласно распространенному поверью, сатана избегал его света.

Нательные рисунки с бриллиантами наиболее часто выполняются в цвете. Опытный тату мастер сможет передать переливы материала, используя разные оттенки синего, зеленого, красного. Но бывает, что вся татуировка выполняется черным цветом.

Популярный эскиз – одиночный бриллиант. Иногда изображают несколько камней одного размера или один большой с россыпью мелких. В татуировке могут быть дополнительные элементы. Так, бриллианту пририсовывают крылья, делают его частью ювелирного украшения, помещают сверху надпись. Иногда драгоценный камень становится равноправным участником композиции с другими элементами или даже уходит на второй план. Например, распространено изображение бриллианта вместе с короной. Татуировка с таким сюжетом покажет превосходство ее обладателя над всеми остальными людьми, продемонстрирует сосредоточение власти в его руках.