Татуировка божья коровка

Хотите сделать татуировку с изображением божьей коровки? Приходите в тату салон Baraka!

Татуировка божья коровкаТатуировка божья коровка

Насекомые вызывают в людях противоречивые чувства — от испуга и отвращения до симпатии и восхищения. Такую же разную реакцию могут вызвать и татуировки с ними. Если ищете светлый образ, то в противовес демоническим и мрачным пауку и богомолу можно выбрать дружелюбную божью коровку.

Распространенные у разных народов мира, эти насекомые в зависимости от вида в различных культурах наделяются своим особым смыслом. Божья коровка — символ солнца, счастья, любви и удачи. Также это знак, связанный с образом Девы Марии. Еще одна трактовка символа — деторождение. Связано это с тем, что у многих народностей существовало поверье, будто она помогает при родах.

Татуировки с этими симпатичными насекомыми предпочитают набивать девушки и женщины. Их привлекает то, что это миролюбивый персонаж, и то, что предлагаемые картинки, как правило, небольших размеров. Если, например, лебедь или голубь могут потребовать предплечья или спины, то крохотную божью коровку представительницы прекрасного пола могут «поселить» даже на запястье, шее и лодыжке. Заказывая такой нательный рисунок, они не всегда догадываются о том, что вместе с тату приобретают и сильный оберег. Положительный образ божьей коровки защищает носительницу от разных напастей и помогает ей во многих делах.

Татуировка божья коровкаТатуировка божья коровка

Считается, что есть связь между пятнышками на крыльях насекомого-талисмана и тем, для какой цели оно служит. Так, божья коровка с семью пятнышками дарует счастье, с шестью — помогает в учебе, с пятью — поддерживает в работе, с четырьмя — уберегает от преступников. Три отметины — способность принимать верные решения, две — путь к гармонии. Если у насекомого с вашей татуировки всего одно пятно, значит, вы приобрели отличную помощницу в новых начинаниях.

Трактовка символа в татуировке меняется и в зависимости от того, с какими атрибутами изображена божья коровка. Рисунок с ней можно сделать целой композицией, добавляя в эскиз листья, цветы, сердечки и даже других насекомых. Однако детали могут изменить общий смысл. Простой, дружелюбный и даже возвышенный образ божьей коровки заиграет новыми, подчас неожиданными красками, если на тату вместе с ней будет набита подкова. Оставаясь символом счастья, удачи и любви, насекомое с нательного рисунка также выступит знаком сексуальности, влечения и в целом повышенного внимания у противоположного пола. Таким же образом трактуется смысл татуировки с божьей коровкой, на которой она изображена с четырехлистником.