Татуировка барс

татуировка барс значение фототатуировка барс значение фото

Этот хищник с гор Центральной Азии – не самый популярный персонаж татуировок. Желая набить на плече или спине зверя, люди чаще всего отдают предпочтение львам или тиграм. Однако барс, за свой белый цвет названный снежным, – отличный вариант для тех, кто хочет не слишком распространенную татуировку. Тем более, что у нее будет такой же сильный посыл, как и у других нательных рисунков с большими хищными кошками.

У многих народов барс почитался как священное животное. Упоминания об этом можно найти в средневековых европейских эпосах и в армянской мифологии. Внимание белому зверю уделяли и в античности. Так, в шкуру барса – отважного хищника, которого сложно победить – были облачены герои «Илиады» Гомера на поле боя.

Интересно, что по поверьям, став жертвой барса, можно было умереть не только от ран и кровопотери. В Средневековье считали, что даже небольшой укус этого хищника ядовит. То же самое относилось и к другим опасным диким кошкам – львам и пантерам.

Тату с барсом – это храбрость, скорость, звериная мощь и могущество. Дикая горная кошка олицетворяет собой силу и мужество. Иногда ей приписывают благородство и верность. Это зверь-одиночка, который привык полагаться только на себя.

татуировка барс значение фототатуировка барс значение фото

Как и других хищников, барсов наделяют чертами свирепости и жестокости. Но татуировка с ним может заключать в себе исключительно положительные смыслы. Изображение барса на теле будет означать самостоятельность носителя, его «автономность» от внешнего мира. Оно выступит символом внутренней свободы человека и чистоты его помыслов.

Конкретное значение тату часто можно разгадать по особенностям эскиза. Скалящийся или готовящийся к прыжку барс на нательном рисунке скажет о том, что его носителя привлекла опасная сторона этого зверя. Такое изображение используется как символ неустрашимости и свирепости. Если герой татуировки спокоен, то можно говорить о нем как о воплощении одиночества и самодостаточности.

Барсов нечасто изображают целиком. На татуировке может быть видна половина его туловища или, что наиболее вероятно, только голова. Нательные рисунки с этим персонажем редко удостаиваются каких-то атрибутов. Тату с барсом и без того самодостаточны, они едва ли нуждаются в дополнениях. Если на рисунке изображено что-то еще, обычно это природа, выступающая фоном – листья деревьев, трава, цветы. Кроме того, иногда на татуировке набивают двух барсов одновременно.