Тату в стиле акварель

Поэтичная натура, скорее всего, захочет сделать себе соответствующего настроения татуировку и, проанализировав информацию о разных стилях, остановится на наиболее подходящем — акварели. В этом стиле получаются одни из самых красивых нательных рисунков. Часто это очень нежные и изящные картинки. Немудрено, что выбирают их по большей части женщины.

Легкость акварели

Этот стиль пришел в татуирование из живописи. Акварельные тату похожие на картины или их наброски, выполненные художниками на альбомных листах. Только здесь материалом для рисования выступает человеческое тело.

Сюжеты акварельных татуировок могут быть разнообразными. Здесь нет какой-то привязки к конкретным символам, свойственным, например, стилю «старой школы», часто «повязанному» на морской символике. Можно перенести на плечо человеческое лицо, букет цветов, птицу, перо. Сделать татуировку с балериной, гейшей, русалкой. Изобразить на запястье сердечко или символ мира, на спине — слона или крылья.

Среди самых популярных персонажей для тату, обычно выбираемых женщинами, — бабочки, стрекозы и птицы, чаще всего экзотические. Нередко клиентки и клиенты заказывают нательные рисунки, еще больше навевающие ассоциации с художником и холстом. Это могут быть имитации мазков краски на теле или изящные акварельные линии, словно бесцельно проведенные по коже.

Зародился стиль в последней трети предшествующего века. Доподлинно известно и место рождения — Соединенные Штаты Америки. Этот стиль развивается примерно с конца двухтысячных годов. Несмотря на такую очевидную молодость, поклонников у акварели хватает в разных частях света. Особенно ее предпочитают молодые романтичные девушки.

Чтобы сделать на теле человека тату в стиле Watercolor, надо обладать хорошим уровнем мастерства. Помимо профессионализма от мастера тату потребуется наличие специальной акварельной краски. Именно она обеспечит в рисунке прозрачные цвета и мягкие тона. А вот специальных инструментов для нанесения на тело таких тату не существует — в процессе используются стандартные средства.

Шедевр на коже

Акварельная татуировка может быть и совсем маленькой, и большой, продолжающейся по разным частям тела. Она уместна для размещения на разных участках. Такие рисунки наносят на плечо, спину, запястье, живот, бедра и другие места. Их особенность в том, что, несмотря на конкретные размер и форму, изображения остаются понятными, красивыми и контурными. Впрочем, у них не всегда четкая заданная тема. Это могут быть и просто абстрактные узоры.

Обычно акварельная иллюстрация на теле может быть одного из двух направлений. Она либо имитирует наивный детский рисунок, либо работу талантливого художника, сделанную прямо на коже. Во втором случае часто это работы, которые с гордостью можно было бы выставлять в рамке в галереях как лучшие живописные полотна.

Самый известный тату-мастер, работающий в стиле акварельных нательных рисунков, — Аманда Варчоб. Мало того, она еще и его основательница. Это художница из Нью-Йорка. Среди современных татуировщиков она самый даровитый и признанный мастер в этом стиле. На счету Аманды Варчоб, помимо сотен благодарных клиентов, персональные выставки и более десятка групповых в США и в Японии.

Эти татуировки относятся к одним из самых сложных. Пусть иногда техника кажется по-детски наивной и очень легкой, за такой «ширмой» скрывается кропотливая работа. Мазки краски на теле бывает крайне трудно сымитировать, поэтому идти за татуировкой в этом стиле лучше к самому опытному мастеру. По причине сложности цена за работу татуировщика не будет низкой.