Славянские татуировки

Славянские татуировкиСлавянские татуировки

Во времена язычества у славян на теле было много татуировок. Наносили их в качестве оберегов. Считалось, что определенные рисунки на теле помогают противостоять злым духам и тем самым защищают от болезней и неудач. Каждый элемент татуировки нес в себе определенный смысл. Так, например, дерево являлось символом пространства и времени а также в определенном контексте означало богатство, плодородие, жизнь и связь поколений.

Историки полагают, что славянские татуировки во многом заимствованы из кельтской культуры, но некоторые эксперты опровергают это мнение.

Один арабский дипломат в ХХ веке совершал путешествие из Багдада в «страну русов», которые жили вдоль Волги. В своих путевых заметках отметил, что многие местные жители были покрыты рисунками от ногтей рук до шеи. На них были изображены деревья, животные, какие-то знаки и символы.

Славянские татуировки Славянские татуировки  Славянские татуировки

С принятием христианства и искоренением язычества славянские татуировки исчезли полностью. Сегодня этот стиль возрождается, пусть нередко и без языческого символизма. 

В славянских татуировках сочетаются скифские мотивы, древнерусские орнаменты, узоры, герои народных сказок и легенд.

Мы рады внести свой вклад в возрождение и развитие древнего русского, славянского стиля татуировки, и наши мастера с удовольствием работают в этой тематике.