Можно ли делать тату на шрамах?

Люди украшают свое тело татуировками по разным причинам: кто-то выражает таким оригинальным способом свою индивидуальность, а кто-то хочет замаскировать дефекты кожи. Шрамы, рубцы, следы от ожогов не красят тело. А благодаря творческому подходу тату-мастера вместо них могут появиться настоящие произведения искусства, которые сотрут все следы прежних источников ваших комплексов.

Когда это актуально?

Прежде чем отправиться в тату-салон, необходимо оценить состояние шрама. Очень важно, что верхние ткани кожи были полностью зажившими. От этого фактора напрямую зависят болезненные ощущения во время процедуры и конечный вид изображения.

Сам процесс заживления индивидуален. Как правило, для формирования зрелого рубца необходимо 6-12 месяцев. В это время можно заняться поисками подходящего тату-салона. Если вам нужно качественно перекрыть дефект кожи, понадобится мастер, который уже имеет подобный опыт работы. Перед тем, как записаться к нему, пообщайтесь с администратором салона, самим мастером и посмотрите каталог его работ.

Соединительные ткани шрама – не лучший участок для работы тату-мастера. Поэтому здесь потребуется не только профессиональные умения, но и немалая фантазия.

На самом деле создание тату на шрамах – довольно востребованная услуга. Это легко объясняется тем, что у многих людей есть рубцы, оставшиеся после операций или старых травм, которые хотелось бы привести в более эстетичный вид. Особенно популярно перекрытие шрамов на руках, так как верхние конечности часто приходится открывать. Дефекты кожи особенно заметны летом при ярком солнечном освещении, когда их невозможно прикрыть одеждой. Справиться с данной проблемой помогут услуги мастера тату.

Выбор рисунка

Когда вы уверены в мастерстве сотрудников салона и стерильности всего оборудования, уделите внимание выбору эскиза, чтобы удачно обыграть естественную форму шрама. Кроме того, следует обязательно поинтересоваться цветовым исполнением, поскольку ткани рубца воспринимают чернила иначе, чем обычная кожа. Возможно, придется подкорректировать эскиз. При разработке дизайна изображения обязательно учитываются личные пожелания клиента, которые затем обыгрываются с учетом творческого почерка мастера.

Сейчас популярной стала тенденция не маскировать, а усиливать эффект разрыва кожи на месте шрама. Он достигается с помощью игры цвета и подрисовывания хирургических нитей, разрывов и пр. Это выглядит очень брутально, поэтому такое решение подойдет, пожалуй, только мужчинам. Для девушек существует множество вариантов татуировок на шрамах с более женственными изображениями, такими как листья, цветы, птицы, животные, бабочки, символы, орнаменты и т.д.

Иногда татуировка является единственным, но не всегда приемлемым способом избавиться от уродующих кожу рубцов, поскольку в общественном сознании татуировки часто ассоциируется с неформальными движениями, поэтому не всегда приветствуется в отдельных профессиях.