Кельтские татуировки

Кельтские татуировки Кельтские татуировки

Культурологи и историки искусства уже много лет спорят о том, что же такое кельтский стиль и почему он остается популярным в XXI веке. Он популярен в одежде, оформлении интерьеров и, безусловно, в такой отзывчивой на все эффектное субкультуре, как татуировки.

Современные кельтские татуировки сочетают в себе сразу несколько стилей: источики их – византийские орнаменты, славянские узоры, немного символики древних викингов и готов, стилизованные изображения деревьев и животных. Но, тем не менее, кельтские рисунки на теле всегда узнаваемы.

Кельтские татуировкиКельтские татуировки Кельтские татуировки

Татуировки в кельтском стиле в большинстве своем символизируют борьбу жизни и смерти. Еще с древних времен символизм изображений имел большое значение. Жизнь в нем изображается в виде нити, которая завязывается в узел. Большое значение придавалось и птицам, так как считалось, что с их помощью можно общаться с небом, высшими силами, богами. Также птицы в кельтской культуре были символами свободы. Ворон был птицей предсказаний, голубь – символом любви и благодушия, куропатка же – птицей хитрости.

Животные, птицы и другие элементы в данной эстетике сочетаются с различными спиралями, узелками, петельками, по которым легко отличить кельтскую татуировку от всех остальных.