Авторские татуировки

авторские татуавторские тату

В искусстве тату, как нигде, ценятся небанальность и уникальность. «Носить» одну татуировку с соседом может быть куда обиднее, чем купить одинаковые куртки. Чтобы такого не произошло, стоит найти мастера, делающего авторские тату. Он предложит не «штампованные» рисунки, а собственные разработки, либо «дожидающиеся» хозяина в эскизах, либо создаваемые согласно вашей идее.

Авторские тату — удел настоящих мастеров. Повторить всегда проще, чем создать что-то свое. Между тем, при работе над эскизом автору стоит учитывать не только полет фантазии,  но и особенности стиля, который он выбрал. Так, при создании татуировки трайбл все равно не обойтись без четких линий, ровных контуров узоров. А реализм потребует рисования максимально «живого» объекта.

Если говорить в целом о стилях, в рамках которых существуют авторские рисунки, то здесь нет ограничений. Мастера работают и в орнаментале, и в кибер-панке, и в олдскуле, и в японской технике. У настоящего художника с навыками профессионала всегда есть возможность проявить собственное «я» в самых разных направлениях. Нередко авторское тату создается и на стыке техник.

Из своеобразных авторских татуировок со временем могут рождаться целые направления. К примеру, так произошло с треш полькой. Семейная пара создавала тату, сделанные в определенном стиле — мрачных тонах, красно-черной цветовой гамме. В итоге характеристики нового стиля закрепились, и теперь треш полька — общественное достояние.

Разнообразие и общие черты

Авторские татуировки разнообразны, и здесь сложно бывает выделить общие черты. Если говорить об обобщающем, то это личный вклад мастера в рисунок. Либо он сразу предлагает созданный своими руками эскиз, либо работает с вашими идеями по этому поводу. Так что авторская татуировка — своеобразное произведение искусства, придуманное и воплощенное творцом — татуировщиком. И от него здесь требуются определенные навыки и склад ума. Создатель авторских тату — это не просто прилежный исполнитель. Он больше художник, чем рядовой татуировщик.

Чтобы говорить о полноценном авторском тату, важно, чтобы рисунок прошел три четкие стадии разработки.

  1. Задумка картинки.
  2. Ее воплощение на бумаге.
  3. Непосредственный перенос на кожу клиента.

Легенды авторского тату

Сегодня многие профессионалы с мировым именем работают с авторскими татуировками. При этом можно найти исполнителей различных техник. Среди наиболее известных и дорогостоящих — Брендон Бонд. Разработка тату для клиента обойдется в значительную сумму, однако за эти деньги он получит чудесную картинку с заключенным в нее смыслом.

В собственном стиле работает Дункан Икс. Работы этого зарубежного мастера отличают оригинальность и дух бунтарства. Его татуировки вполне узнаваемы среди остальных.

Интересный, на грани с авторским, подход к этому делу практикует и Эль Монга. Аргентинский «маэстро» любит брать классические сюжеты и персонажей и буквально переворачивать с ног на голову. От традиционной татуировки в его исполнении иногда не остается ни следа.

Среди других узнаваемых мастеров, создающих авторские татуировки, запись к которым ведется на месяцы вперед, — Йомико Морено, Даррен Брасс, Эмми Джеймс.

Цены в тату-салонах разнятся. Как и в случае с другими нательными рисунками, стоимость определяется множеством факторов, в числе которых размер, уровень детализации, сложность работы, узнаваемость мастера. У российского татуировщика вы можете оставить менее десяти тысяч рублей. Но, например, попав к легенде Брендону Бонду, заплатите тысячи долларов за качественное воплощение его роскошных эскизов на вашем теле.